Копчености, один из перспективных видов бизнеса

Копчение мяса, эта бизнес-идея перспективна тем, что на ряду с производством в цехах с дорогим оборудованием, копчености можно производить и в домашних условиях с минимальными затратами на производство, и при этом с одинаковым качеством готового продукта, что является немаловажным для начинающих предпринимателей. Перед тем как перейти к основной сути вопроса, хотелось бы обратить внимание на то, что многое зависит от рецепта и технологии копчения мясных продуктов, и что на вкус и популярности конечного продукта вполне может влиять печь, в котором будет произведено копчение, разновидность которого и будет рассмотрен далее. Технология копчения и требуемое оборудование для производства: Под словом «копчение» конечно же, мы понимаем обработка направлением движения дыма к коптимому продукту, в процессе которого конечный продукт обретает всем знакомый специфический вкус и запах, который очень притягивает к себе, и одновременно в процессе происходит обеззараживание продукта. Кажущееся сложность всего процесса, хотя оно и не так, но, тем не менее, отталкивает начинающих предпринимателей от дальнейшей реализации идеи. Перечислим необходимые для реализации производства копченостей:
  1. Выбор места.Выбор места, в принципе не имеет особого значения, оно может быть в любом для вас удобном месте, но желательно отдаленно от городской местности, это может быть дача, земельный участок и т.д.
  2. Специи и продукт копчения.К копчению принадлежат весь спектр мясных продуктов. Ну а если будете коптить рыбу, советуется желательно выбирать рыбы с наименьшими костями. А со специй, можно пользоваться всеми пряностями которые имеется под рукой.
  3. Коптильня.Бывает два вида коптильни, первая это покупная коптильня и самодельная. Приготовление самодельной коптильни не составляет особого труда, его можно приготовить с подручных средств как кирпичи, металлическая труба и бочка. Из кирпичей сооружается обычный печь, с которого дым через трубу будет поступать в бочку, где в крюках будет вывешены коптимый продукт, с которой и контактирует дым. После 4-6 часов копчения в таком оборудовании получается продукт, ни чем не уступающий по качеству продукту произведенного в покупном оборудовании.
Советуется при топке печи пользоваться дровами фруктовых деревьев, и не пользоваться поленьями деревьев хвойных пород, так как хвойные породы дерева придают продукту вкус горечи. HQ5D7qlNfck iYYGVxMyXWk