Кулинарный бизнес. Новые возможности русской кухни.

С давних времен славится русская выпечка. И это заслуженно. На Руси всегда возделывали именно зерновые. Наши далекие предки были землепашцами, умели почитать пшеницу, рожь. Они относились с должным уважением, даже с любовью к продуктам, приготовленным из этих зерновых культур.

 

С детства нам говорят мудрые слова: «Хлеб – всему голова», учат уважать его и труд людей, которые его производят. А праздники любят еще и за то, что всегда можно полакомиться вкусненьким, сладеньким. Какой же праздник без вкусного пирога? Даже значение слова «пирог» – пир, праздник, пиршество.

 

В последнее время много пиццерий, хот-догов, макдональдсов. А как же русские курники, расстегаи, кулебяки? Если развернуть свой бизнес на русских пирогах, можно легко утереть нос западному фаст-фуду. Да и наше, родное, намного полезнее для здоровья и качественнее, чем еда быстрого приготовления.

 

Так, одна наша соотечественница решила поддержать русскую кухню, доказать ее превосходство над заграничной. Он открыла в городе сеть русских закусочных (трактирчиков). Оборудовала их камерами видеонаблюдения. Наблюдения за клиентами помогли выяснить, каким русским блюдам они отдают предпочтение. На сайте она изучила все предложенные варианты, тематики, взвесила свои силы и возможности. И в городе появилась русская сеть быстрого питания.

 

Пример из собственной жизни

 

На семейном совете провели исследование: есть ли у нас возможность открыть свое дело? Поделились мыслями, подсчитали, все взвесили и… занялись открытием Трактира.

 

Арендовали участок земли возле заправки. Мужская половина семьи занялась строительством, я оформляла документы. Уже через 2 месяца домик был готов (друзья и родственники помогли). Получилась настоящая сказка, а не просто дом. За это время оформили документы в пенсионном фонде и налоговой, закупили нужное оборудование. Санэпидемстанцию пригласили, уже когда обустроили территорию. Получилось просто замечательно! Только вот без кредита все было бы сложнее.

 

И работа закипела… Меню радовало глаз исконно русскими блюдами, а гости были в восторге от настоящих пирогов. Их размеры и начинки удовлетворят даже самых требовательных клиентов. Порадовать гостей решили настоящим русским напитком – квасом. Готовим его без дрожжей, по нашей секретной технологии.

AvI69yMM_qY