Бурение сважины – прибыльный бизнес летом

water-jet-1-1395206-mЛето подошло к концу, а вы все еще думаете на тему бизнеса в Интернете? В течение всего года можно рассматривать варианты по работе в интернете, а летом бурение скважин может принести гораздо более высокий доход, нежели любой другой сезонный вид бизнеса.  Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам нужно будет закупить оборудование – компактную бурилку на воду или роторную бурилку. По стоимости оборудование практически не различается, различаются только его размеры.   Дополнительное оборудование, без которого невозможно работать:
  • Комплекты буровых штанг. В зависимости от глубины ваших будущих скважин, приобретается необходимо приобрести нужный метраж труб.  будет варьироваться в районе 3000-4000 рублей за 2х метровую трубу.
  • Комплект буров. Чтобы работа не остановилась по причине поломки бура, приобретите несколько штук. В зависимости от качества и задач, данный инструмент можно приобрести за 25 000- 100 000 рублей.
  • Мотопомпы нужны для откачки воды из выкопанной скважины.
  • Буровые рукава. Назначение буровых рукавов заключается в подаче воды под давлением. Стоимость такого оборудования варьируется в зависимости от поставленных задач.
  • Обсадная колонна. Необходима для непосредственного формирования скважины как таковой.
  • Фильтры для выкопанных скважин. Это оборудование относится к расходному материалу, а потому стоит купить его в больших объемах.
Чтобы выполнять работы по бурению скважин на самом высоком уровне, необходимо понять процесс работы. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы подобрать грамотных сотрудников с большим опытом работы. Если вы работаете на небольшую глубину (до 100 метров), то вам вполне хватит помощи двух квалифицированных работников.  Идеальным вариантом будет, если в вашем штате найдется бурильщик и гидрогеолог, который хорошо разбирается в строении местной почвы. Во-первых, вы будете точно знать, в каком месте на участке лучше всего бурить скважину, а во-вторых, сможете сэкономить на ремонте и покупке оборудования. Как мы видим, бизнес этот весьма прибыльный, пусть и требует вложений, поэтому можно потратить усилия и реализовать его. Даже если вы будете получать 10 заявок в месяц, это принесет вам порядка миллиона рублей, к которым вы также можете добавить оказание услуг по прокладке коммуникаций.