Выбираем оборудование для мини пекарни

bread-roll-wholemeal-1440648-mИдеи для начинающего бизнеса настолько разнообразны, что порой сложно выбрать что-то конкретное. Сегодня мы расскажем вам о такой идее прибыльного бизнеса как открытие мини пекарни. Мы уже поговорили о том, где можно открыть пекарню, а сегодня вы узнаете, что вам для этого нужно.   Итак, если вы владеете мини пекарней, то вам потребуется как производственное, так и торговое оборудование. Производственное оборудование включает в себя:  
  • стол для нарезки теста;
  • тестораскатыватель;
  • машину для замеса теста;
  • печь;
  • мукопросеиватель;
  • шкаф для расстойки теста;
  • тележка для готовой выпечки.
  А вот список того, что вам нужно для торговли:  
  • витрина обычного ларька, небольшого магазинчика или машина на колесах, оборудованная под продажу выпечки;
  • сейф для денег и документов;
  • кассовый аппарат с обязательной регистрацией его в ИМНС;
  • шкафы, чтобы хранить выпечку.
Подбираем работников В штате любой мини-пекарни нужны технологи, пекари, кассиры и уборщики помещений. Важно, чтобы все ваши сотрудники должны иметь медицинскую книжку и готовый лист медицинского осмотра. Так как пекарня занимается продажей продовольственной продукции, вам нужен следующий пакет документов:
  • санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию, выданные Роспотребнадзором
  • сертификат соответствия – выдается органами ЦСМ;
  • заключение пожарной инспекции.
Эти нюансы необходимо предусмотреть до открытия пекарни, чтобы избежать суматохи. Есть еще один нюанс – хлебобулочные изделия имеют небольшой срок хранения, поэтому закупаться оптом, про запас, не имеет смысла. Лучше приобретать сырье непосредственно перед началом работы. Даже если вы пользуетесь специально оборудованной машиной, поставка сырья должна быть ежедневной.   Необходимо обратить особое внимание на качество сырья, главное из которых – мука. Мука первого сорта допустима только в крайних случаях, лучше использовать муку высшего сорта. Брать муку для производства на больших мелькомбинатах нерационально – комбинатам не интересны мелкие партии, а большой опт невыгоден собственному бизнесу из-за требований по условиям хранения муки. Оптимальным является приобретение сырья на оптовых базах, партиями нужного для мини-пекарни количества.   Для выпечки потребуются еще: сахар, соль, масло, ванили, разрыхлители, фрукты и повидло для начинки. Конечно, это не полный список того, что вам может потребоваться, все зависит только от ассортимента вашей продукции.