Компьютерные курсы как вид бизнеса

В наше время усиленной компьютеризации рабочих мест, особенно актуальным становится вопрос обучения сотрудников работе на компьютере и не менее актуальным — заработок на заданиях в интернете. Например, на Западе, каждая компания тратит на обучение своего персонала довольно приличные деньги, эта сумма колеблется в пределах 10 тыс. долл./месяц. Это не обучение работе в каких-то специализированных программах. Такие курсы обучают работе в интернете, с электронной почтой, офисных приложениях и обращению с оргтехникой. Согласитесь, если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то можно организовать свой прибыльный бизнес. Что является необходимым для успешного старта бизнес идеи в интернете, рассмотрим ниже:
  • Самое основное — это помещение. Выбирайте помещение с возможностью дальнейшего расширения. На начальном этапе понадобится одно большое помещение для групповых занятий и маленькое помещение для индивидуальных занятий.
  • Комнату для групповых занятий необходимо будет оборудовать в виде класса. Обязательными элементами будут парты, стулья, мобильная или интерактивная доска и, конечно же, компьютерная техника.
  • Для того чтобы ваша школа пользовалась успехом среди работодателей, вам необходимо нанять профессионалов, которые буду обучать ваших клиентов. На это придется потратить много времени. По вопросам оплаты, на начальном этапе, подойдет вариант сдельной или процентной оплаты.
  • Для того чтобы набор групп был максимальным, имеет смысл сделать рекламные брошюрки и занести их на крупные многочисленные предприятия. Также стоит оговорить с потенциальным клиентом вопрос персональной скидки при отправке к вам на обучение нужного количества человек.
Если вы хотите сэкономить на первоначальных затратах, то можете успешно организовать бизнес на дому. Вы сможете сэкономить на учителе и воспользоваться своими знаниями, производя процесс обучения через скайп или другие аналоги. Также, можно стать и «посредником». Заводите контакты с профессионалами различных специальностей. Заказчик будет по телефону делать вам заявку на обучение в определенной области. Ваша задача – связаться со специалистом в данной области и организовать обучение. За это вы получите вознаграждение в виде процентов от заработанных специалистом денег. В итоге, экономит заказчик, вы помогаете находить клиентов для специалиста и получаете за это деньги. -euD7VV_rG0