Традиционный бизнес — разведение кроликов

untitled-1401050-mРазведение кроликов – это традиционный бизнес, который, тем не менее, может приносить вам большой заработок при условии правильного подхода и использования новых технологий. Это идеальный бизнес в сфере разведения животных, потому что кролик, во-первых, плодовитый, а во-вторых, неприхотливый. Именно это делает разведение кроликов идеальным бизнесом. Это вариант прибыльного бизнеса сразу по нескольким параметрам:
  1. Продажа живых кроликов. Если вы разводите породистых кроликов, то вы вполне можете продавать их в зоомагазины или непосредственно их будущим хозяевам.  Что касается искушенных заводчиков, они могут предложить очень высокую цену за таких кроликов.
  2. Продажа меха. Кроличий мех широко используется в пошиве шуб. Мех этого зверька необычайно теплый, закупочные цены на этот материал неизменно растут ввиду увеличения потребительского спроса.
  3. Жир. По своему составу жир кролика противоаллергенен, а потому может успешно использоваться для лечения заболеваний кожи, заживления ран и в других процедурах.
  4. Мясо. Это одно из главных достоинств кролика. Оно содержит почти всю таблицу Менделеева и что самое главное – витамины группы B, которые необходимы нам для поддержания важных жизненных процессов.
Но перейдем от теории к практике, а именно к процессу разведения кроликов. Если вы выбрали первый вариант, то самым важным фактором для вас станет разведение карликовых пород, которые сейчас очень популярны. Если же вам больше подходят следующие три варианта, то здесь ситуация еще проще – вам нужно выбирать мясо-шкурковые породы. Итак, породу мы выбрали. Переходим к созданию идеальных условий для ваших питомцев. В идеале, самцы должны находиться в разных клетках. В период от начала года до первого августа самка может принести около 40 крольчат, поэтому вам нужно заранее позаботиться и для места для потомства. Случается так, что самка может уничтожить молодняк. Это происходит, если человек трогает новорожденных крольчат руками, привнося, таким образом, чужеродный запах. Но даже если вы не прикасаетесь к крольчатам, необходимо следить за поведением матери Зрелыми считаются крольчата в возрасте 3-4 месяца. В течение этого периода вы уже сами сможете решить, каких особей оставить, а каких продать. Примерно 1-2 раза в год  нужно менять крола. Если же потомство будет больным или слабым, то менять крола нужно сразу же. Кроме того, не нужно резко менять состав корма, потому что резкая смена может привести к болезням. Таким образом, можно сказать, что разведение кроликов не является чем-то сложным, но как и в любом бизнесе здесь важны детали. Необходимо неукоснительно соблюдать строгие правила и тогда можно рассчитывать на хорошую прибыль.