Как сварить пиво в домашних условиях

Среди идей легкого бизнеса можно назвать такой во всех смыслах отличный способ, как пивоварение в домашних условиях. Во-первых, это повод для гордости, когда вы будете угощать пивом своих друзей, а во-вторых – вы будете на 100% уверены в качестве своего продукта. Мы расскажем в этой статье, какое оборудование вам понадобится для ведения такого бизнеса. Оборудование Итак, прежде всего вам понадобится кастрюля или бак на 40 литров эмалированный или из нержавеющей стали. Второй вариант будет чуточку дороже, но качественнее. Если вы планируете варить пиво дома, то вам хватит кастрюли на 50 литров, стоить она будет порядка 2000 рублей. Если же вы планируете увеличить масштабы производства, то и оборудование вам нужно будет покупать профессиональное. Потому что на таком работать опасно и сложно. z8FCxUEB1Ig По типу продукт бывает двух типов – концентрированное пиво и зерновое. Если в первом случае мы работаем с концентрированным суслом, то во втором мы сами покупаем солод. Вы также можете сами сделать солод из ячменя, использую минерализацию, но это будет более трудоемко и энергозатратно. Теперь можно приступать к модернизации кастрюли. Для этого на строительном рынке нам нужно приобрести
  1. 2916459Латунный сгон на пол-дюйма, плюс две контргайки, плюс две силиконовые прокладки, плюс две фторопластовые прокладки.
  2. Шаровый кран с внутренней резьбой 0,5 дюйма.
  3. Американку под пайку с медной трубкой.
  4. Угловой штуцер.
  5. Три медных тройника диаметром 15мм.
  6. Четыре уголка 15 мм.
  7. Два метра неотожженной медной трубки. Теперь нам нужно просверлить в кастрюле отверстие, чтобы получилась такая конструкция:
2916088 Обратите внимание, что сначала мы крепим силиконовую прокладку, а на нее фторопластовую. Теперь нам нужно, чтобы наша кастрюля превратилась в заторник, для чего нам нужно собрать фильтрующий элемент. Сначала нам нужно спаять друг с другом американку, тройник и кусок медной трубки как показано на картинке: 2916096   Для того чтобы спаять медные трубки, нужен флюс и припой без свинца. Без флюса припой будет стекать с меди, которая, кстати говоря, обладает очень высокой теплопроводностью, а потому вызывает ожог. Затем нам нужно прикрутить получившуюся деталь, как показано на картинке:29160992916102 2916104   Наш прибор почти готов. Осталось только сделать охладитель, для чего нам нужно приобрести 12 метров отожженной медной трубы диаметром 12 мм и несколько метров шланга для холодной воды. Для жесткости нужно припаять витки к вертикальным трубам. 2916111 Кастрюлю мы модернизировали, теперь перечислим приборы, которые вам могут понадобиться в процессе работы. 2916113
  1. Ареометр AC-3. Измерение плотности сусла.
  2. Емкость для брожения с гидрозатвором (4) и краником (5).
  3. Мельница для солода.
  4. Точный цифровой термометр с выносным щупом.
  5. Весы, которые показывают результат с точностью до грамма.
Еще вам понадобиться около двух метров силиконового шланга под штуцер для слива горячего сусла. Не покупайте ПВХ, при нагревании этот материал выделяет вредные химические вещества. В следующее статье мы расскажем о технологии варки пива в домашних условиях.